Сферы применения парафина

Парафин - это вещество, которое получают из нефти, нефтяных дистиллятов и дистиллятов рафинадов селективной очистки. От вида используемого сырья и способа его получения будут зависеть дальнейшие свойства парафина и его внешний вид. Парафин не растворим в воде или спирте, для этого используют бензин, эфир, хлороформ, жирные и эфирные масла. В жидком (расплавленном) состоянии можно смешивать с воском, жирами и жирорастворимыми красителями. Температура плавления колебается в диапазоне: 52-57 ° С. Для плавления парафина лучше использовать водяную баню.

Парафин п2 купить который Вы можете в нашем интернет-магазине, представляет собой плотную кристаллическую массу белого или молочного цвета (зависит от партии), не имеет вкуса и запаха. Сфера применения парафина и его производных очень велика. В настоящее время, широкое применение парафина обуславливают и его физико-химические показатели и важные экономические факторы: доступность и низкая стоимость.

Парафин очень медленно отдает тепло и это свойство обусловило его широкое применение в медицине и косметологии. В физиотерапии он применяется как часть комплексного лечения заболеваний опорно-двигательной и нервной системы, дерматологических патологий. В косметологии востребованы очищающие и омолаживающие свойства парафина. Он используется для процедур по уходу рук, лица и других частях тела. Современные производители выпускают косметический парафин различных типов - как обычный, так и с различными добавками. Он подходит для проведения процедур в салонах и для домашнего применения.

Наиболее активно в последнее время парафин стал использоваться в пищевой промышленности. Ранее применение парафина в пищевой промышленности ограничивалось парафинирования пакетов для молока и покрытием других поверхностей тары и упаковки для пищевых продуктов. Сегодня парафин применяется гораздо шире - выпускается пищевой парафин под маркой П-2 купить и используется для покрытия плодов с целью предохранения их от гниения и загрязнения. Таким парафином покрывают цитрусовые, ананасы, персики, груши, яблоки, кофе в зернах, а также конфеты, драже, шоколад и мучные кондитерские изделия, покрытые глазурью. В сыроварении парафин применяется для покрытия корок сыров.

О производстве свечей также не следует забывать - здесь ассортимент поражает воображение.

Смесь бензина и парафина позволяет изготавливать антикоррозионное покрытие.

Химическая промышленность использует парафин для производства высших жирных кислот и спиртов, моющих и поверхностно-активных веществ, а также присадок к маслам.

ООО Пак Трейд предлагает приобрести широкий парафин высокого качества, который находит широкое применение в различных сферах промышленности. Сотрудничать с нами - легко и просто. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!