Оосбливости тандемных виброкатков и на что обращать внимание при их выборе?

Виброкаток - это один из типов дорожных катков. Принцип работы техники построен на локальных колебаниях мощностью до трех баллов по шкале Рихтера. Благодаря чему эффективность одного виброкатка достигает уровня применения трех стандартных дорожных машин. Вибрационный принцип работы позволяет виброкатков эффективно, качественно и быстро уплотнять поверхность почвы, асфальта и других материалов. Основная задача техники - уплотнить грунт и другие материалы для исключения влаги, воздуха с их толще. Уплотнение поверхности осуществляется за счет вибрационного усилия. Качество и сила уплотнения зависит от удельного веса техники и усилие, прилагаемой вибрации.
 
В отличие от работы обычных катков для укладки асфальта, уплотнения материала с помощью виброкаток купить не только осуществляется под весом техники при прохождении вальца по материалу, но и сопровождается вибрацией. Тандемный виброкаток состоит из рамы, на которой закреплены рабочие узлы: двигатель, гидроблок, топливный бак и приводные механизмы. В конструкции предусмотрена платформа для оператора с сиденьем. Рама установлена на двух барабанах, внутри которых находятся грузы-эксцентрики. При движении катка барабаны не только вращаются, но и вибрируют - это влияние передается асфальтовом слоя, по которому проходит техника.

Уплотнения дорожно-строительных материалов занимает важное место в процессе укладки дорожного полотна. Качество выполнения работ на этом этапе влияет на прочность и долговечность дорожного покрытия, а следовательно, и на оправданность вложенных в ремонт средств. Чтобы подобрать виброкаток, наиболее оптимально подходит под специфику работ, необходимо учитывать следующие параметры:

  • Размер вальца связан с тем, какую площадь сможет обработать виброкаток за один проход. У разных моделей диаметр вальца может составлять от 500 до700 мм, а его ширина - от 560 до 1200 мм. Если предполагается ремонт узких тротуаров и пешеходных дорожек, лучше выбрать каток с шириной вальца до 1000 мм, что удобно для работы в условиях ограниченного пространства. Для автомагистралей подойдет техника с более широкой рабочей частью, чтобы можно было быстрее справляться с большим объемом работ.
  • Максимальный преодолеваемый уклон. Ремонтная техника тяжелая и габаритная, поэтому, прежде чем работать на участках дороги с подъемами и горками, нужно учесть ее возможности. Так, например, при движении виброкаток может преодолевать участки с уклоном в 30 - 40%. Использование техники в соответствии с этим параметром гарантирует безопасность работ.

Посетите сайт ООО Пак Трейд и приобретите тандемный виброкаток от проверенного производителя. Вся техника, которую реализует наша компания, тщательно готовится к продаже. Наши специалисты обеспечивают техническое обслуживание.